Hər gün yeni bir kitab

055 695 27 97, 055 212 42 37, 012 431 16 62

20 Yanvar metrosuna PULSUZ çatdırılma

Посвящается  Ваняну

Посвящается Ваняну

Зардушт Ализаде

Ölçü

145x210

Cild

Qalın

Səhifə sayı

624

Nəşr tarixi

2022

Endirim faizi

20 %

Baxış sayı

452

desc desc desc desc desc

0


1212

1515


Kitab haqqında


Война за Карабах, кажется, закончилась. Идет ожесточенная политическая битва за мир между лидерами заинтерсованных в регионе государств. Они бьются за мир в Карабахе так непримиримо, как раньше бились за его территорию. Почему? Потому что и мир, и война, и обладание Карабахом, и потеря его, – это всe политические ресурсы власти. Они бьются за власть.
Георгий Ванян бился совсем за другое. Он бился за то, чтобы армянский и азербайджанский народы восстановили существовавший некогда между ними мир. Мир снизу, мир между простыми людьми, между людьми, не имеющими никаких финансовых, политических или административных ресурсов. Имеющих только один ресурс – ресурс простых человеческих чувств: дружбы, симпатии, взаимопомощи, готовности подставить плечо, поделиться куском хлеба, налить стакан воды или вина... Георгий Ванян стремился к воссозданию и укреплению дружбы народов снизу, хотя он не был противником дружбы верхов. Он был высшим представителем армянского Добра, и он апеллировал к азербайджанскому Добру, призывая всех людей объединиться против такого одинакового армяно-азербайджанского Зла.
Мне очень не хватает моего друга Георгия, мне сейчас в Армении некому позвонить и посоветоваться, и это горько, как сама смерть..




Rəylər

Rəy yaz

comment